注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯子哥:怀旧不如怀春

永结无情游,相期邈云汉。

 
 
 

日志

 
 

这位姑娘,请问你是否愿意为我买口大锅?  

2004-01-05 03:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这位姑娘,请问你是否愿意为我买口大锅?

这位姑娘,请问你是否愿意为我买口大锅? - 疯子哥 - 疯子哥:怀旧不如怀春screen.width/2)this.width=screen.width/2" align=left vspace=2 border=0<
         第一次看到蔡琴,第一印象是,这个女人嗓音好粗;第二印象是,这个女人嘴巴好大。当时太小,看女人只看脸,听音乐只喜欢郑智化和张信哲。

       最近一次听蔡琴是昨晚收拾东西的时候,是一张名为《机遇》的专辑。CD的封面,蔡琴的一个绿色的侧影,嘴巴还是很非洲,张大了面积估计没变,看来却很舒服,一个中年女人的风韵都在那厚厚的唇上了,杨德昌吻了10年,对这种性感厌倦了;她的嗓音依然好粗,却感觉有如杜可风镜头下的绿茶,安稳、舒服又充满诱惑。 
     那些歌曲之中充溢的诗意与人情味,不得不感叹蔡琴选歌的眼光老到,尤其是歌词,没有一首劣作,书卷气盎然,有些干脆采用原诗。《机遇》中就采用了徐志摩的《偶然》。我听过张清芳演绎的版本,客观地评价,蔡琴后来居上。张清芳毕竟是少女的清亮嗓音,只唱出了对人生离合际遇的悲戚与无奈,道不出挣扎之后的平静与澹然。因此蔡琴的刻画更加入木三分。在平静与澹然的背后,蕴藏着更深刻的感伤。所以,这是一位可以唱一辈子的歌者,如果她愿意。
      《白发吟》颇能打动我,虽然早就听过它,可是昨晚当它再次响起,我正好在一些杂乱的让人空荡荡的物什当中徘徊,并拍照留念,当时万念具至,百感交集。
       这首歌的歌词改编自美国名诗,以浓郁的人情味见长。“唯你永是我爱人,永远美丽又温存。”很有《诗经》中“执子之手,与子偕老”的古典情怀。“从二十几岁携手,到七十几岁年老,算算看,两人在一起足足吃了五万多顿饭了”。所谓饮食男女,人之大欲存焉。同时道出一个很安稳的道理:结婚就是和一个人一起吃饭,安心的坐下来吃5,0000顿饭。OH MY GOD,五万碗饭,那是多大的一碗饭啊……更甚者,女孩得考虑,你得安心地为他做5,0000锅饭。OH MY GOD,做五万锅饭,那是多大的一口锅啊……
   
       hoho,《机遇》就这样巧妙地剪取了一个个温馨的作为生命个体都不可跨越的生活片段,组合成有滋有味的人生。而得到这一切并非命中注定,而是“机遇”巧合而已。和谁坐下来吃那么大的一碗饭,做那么大一锅饭,其实是一件很偶然的事情,不遇上她,就遇上她。所谓一见钟情,即是一瞥即逝的惊鸿。
       不管如何,结婚前我一定得神情严肃地问问她,这位姑娘,你是否愿意为我去买口大锅,再做上他娘的5,0000顿饭呢?

 

f3ngzi 发表于 >2004-1-5 21:17:56 保存该日志到本地


查看留言 [评论] [推荐] [引用] [档案] [主页]

评论/留言
我要留言


作者:蛋婆

我永远理解不了张清芳和万芳的嗓音,不过影响不了她们俩也有的市场。再举个例子:《新不了情》。说实话,万芳怎么可以唱得那么屎。我有蔡琴《不了情+新不了情》,一共七分多钟,听得酣畅淋漓

f3ngzi 在 蛋婆 的文章中回复道:

有段时间我喜欢锅张清芳哩,雨夜花那盘专辑。最早听她是在一盘杨明惶逝世时的纪念专辑里面,她清脆尖锐的高音,直通血脉啊。可是也就那么一两首歌。




作者:nksheng


蔡琴,是比较适合我的女人,哎,奈何天不遂人愿

f3ngzi 在 nksheng 的文章中回复道:

人家待嫁,你也未娶,嘴型也差不多,咳咳,挺好。下次演唱会你去献花,索吻,肯定天作之合,一吻定情。

Category:
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017