注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯言疯语

看看疯子哥写了哪些疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫疯子哥,,是一名对互联网与计算机有着超高热爱的爱好者。掌握一些互联网与计算机的相关知识,粗略掌握C语言、C#语言、Unity3D,略懂PHP,MySQL,JS,熟练掌握HTML、CSS、易语言、篮球运动

网易考拉推荐

露宿街头  

2004-12-06 21:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
740)this.width=740" border=undefined>

首先,他会把所有的包袱放下来,会有三四个,里面是一天的收成,它们包括一堆废旧报纸杂志,一堆踩扁了的易拉罐和塑料瓶,一些破旧衣物和被丢弃的日用品。然后他坐下来,开始整理它们。他会把破皱的报纸一一展开,用力抹平,垒成一堆。这叠纸,或许能换成他后天早晨的一个白而软的包子。开动脑筋,发现那些废旧物品残余价值。而整理那些易拉罐和塑料瓶是复习数学的好方法,数一数再放进一个麻袋里面。心里有数,一切停当,他开始铺床。

我一直奇怪的是,这拾荒的老人为什么不在墙根下、草地上、树丛里面睡觉,却选中这喧嚣的路口小岛。每天晚上大概8点多,他就会出现在这里。此时,我若只加了一会儿班回家,也与他同时出现,或出现在他一系列活动中的某一点,有时候他站在路口发呆,有时候正坐着叠报纸,有时候他正脱下左脚的鞋子,有时候他裹得紧紧的只露出花白的头发。一两个月下来,我对他的整个活动了如指掌了。比如此时他的铺床。他会先铺两层垫子,薄而破的,这之前它们被整个卷成一个卷放在袋子里随着老头浪迹大半个南山区。他会慢慢铺展开垫子,理好角,对齐,还拍打几下白天吸纳的灰尘。然后废旧的报纸可以做枕头。还能从袋子里掏出一床被子,被套上有各色的心型图案。被子是所有随身物品中最干净的了。袋子是很有用的,怪不得丐帮最厉害的人是有9个袋子的。

然后他脱下鞋子,先是左脚,然后是右脚,鞋子放进放塑料瓶的袋子里,躺下,用被子把自己裹了起来,扭动几下之后他就此一动不动,只露着一个花白的脑袋。老头养成了早睡早起的好习惯,冲耳不闻来往的车鸣和脚步声。

50米远的地方,麦当劳犹如一个童话场景,人声鼎沸,歌曲悠扬,灯火通明。超市的名字此时非常刺眼:人人乐。

这是最正宗的深圳版露宿街头。几个月都没人理会这个睡在街口的老头,没有城管,也没有清洁工把他扫进垃圾堆,也没有施舍,跟可恶的是,有人观察他很久,蹲下给他拍照留念,然后扬长而去。
Category:
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017