注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯子哥:怀旧不如怀春

永结无情游,相期邈云汉。

 
 
 

日志

 
 

生活之练习曲  

2004-02-23 00:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  雨越下越大,他不停的看来往的是否有空着的出租车,觉得自己像是被注了水的劣质猪肉般不停的往外渗水。是否是猪肉,应该完全跟心情有关,他这么转念一想,决定不那么慌张。到不如就这么随便走走,不然委实对不起自己,可以全然不用顾忌像注水肉这件事的。他甚至哼起了雨中曲,踢踢踏踏,节奏变得轻松,虽然鞋子变的沉重。

   细细想想,包里面并没有什么值钱的东西,也没有重要的采访记录,这就更要轻松点了。他甚至走到车站,气定神闲的等起公车来。这样一个深夜,位于角落里的车站没有人。他坐在候车亭子里巨幅的美女广告旁边,翻着眼珠,盯着水从头发上滴下来。

   要是有个姑娘一起等车就好了,他这么想。于是就出现了一位身体晰长的姑娘,像是仙女棒的产物,从南瓜车走出来的,如同神迹出现,神说要有光一般的。

   姑娘很慌张,虽然有一把伞,但是在有5级大风的大雨天,伞基本上没有什么作用,她的浅棕色风衣很显然已经被淋透了,但是长头发完好无损。她发现雨棚下有一个男生像件刚洗好的毛衣一般滴滴答答的在等车,于是就在几米远的地方停了下来。

   hi。若要是打招呼,如何才显得不太狼狈而有风度。他想把眼镜带上,又觉得镜片上都是水却不摘下来过于无厘头了,于是只是抬了抬拿着眼镜的手。
   hi,你好。他终于高声的打了个招呼。
   hi。姑娘犹豫了一下,仿佛不得不回应一声。
   不用担心,你应该看得出来我不是坏人。说不定我还打不过你。
   姑娘嘴角往上略微的弯了弯,但气氛却自然了起来。他并没有接着说话了,只是觉得不再是孤零零一个人,鞋子都变得轻松了许多,他觉得这遥遥无期的等待中多了些愉快。

   你等多少路?姑娘或许觉得这湿淋淋的人挺有趣,她走进亭子里收了伞,完全忘了好奇心是很致命的。
   855,你呢。
   912。
   都没来过。
   嗯,或许是都堵住了。
   嗯,天津最近路况很不好,修地铁,到处都要绕行。
   嗯。姑娘好像忽然兴致不高。
   于是又沉默起来,因为着实是没什么好说的了。可他望着沉沉的天际和乱七八糟的雨,竟觉得异常安静。虽然雨终究是没有停下来的欲望,衣服又都贴到身上,非常冷。

   远处终于来了一辆公车,他很快分辨出那是855。姑娘也说,好像你的车来了。
   我等下一辆吧。
   她有些感激的看了看他。
   你怎么这么晚回,十一点半了。她问。
   嗯,加班,我很少加班,天津很少下雨,真不幸啊……你呢?
   我?刚从男朋友家出来。
   他意味深长的哦了一声:“竟然不送你?”
   哈哈,分手了。
   你说的分手是?
   不是男朋友了。
   在下雨天?呵呵,好琼瑶……
   姑娘竟也笑了笑,扬了扬手里的伞:“临走还送了我一把伞,说不用还了。”他想说,就算分手了,下雨也该送送啊。可是终究没说。他喜欢这样的姑娘,没什么城府,爽朗痛快。可是大家又沉默下来。竟都不想再说些什么。就这么呆着,直到912来了。

   你的车终于来啦,竟然没陷到地底去。
   呵呵,那,我走啦?
   嗯,再见。
   再见。回去,最好是洗个热水澡。

   这丝毫不像小说,若是小说,应该他们一起上了车,去了某一间单身的公寓;或者两个人就这么谈到天亮;或者互留了电话,回家发现被雨打得模糊了;或者来来往往开始发短信,再见面便开始接吻;或者……
   不过他也没说什么就让她上车走了,912这站之后有还25个站,他仿佛丝毫不想知道她拿着一把伤感的伞从哪个坐标点停靠下车。

   “届尼玛奏四生活啊!”他说了句天津话,站起身来离开了车站。因为刚才那辆855是末班车。

Category:
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017