注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯子哥:怀旧不如怀春

永结无情游,相期邈云汉。

 
 
 

日志

 
 

离职进程  

2004-04-01 23:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三跟领导谈话,本来打算先请假三个月,等合同到期再辞职,可是部领导不太给面子,说他不能替我隐瞒上级。唉,于是一气之下向总编室交了辞职申请,说进报社两年来得到领导和同事的很多帮助,进步神速,但是因为个人原因,不能给部门和报社做出相应的贡献,希望能寻找更适合自己的岗位,云云。

今天总编室领导找我谈话,说希望能够留下,现在非常缺学过经济、又做过记者、又年轻的、有是男生的职工。我说感谢您还来盛情挽留我,真让我很不好意思,但是作记者是我模糊的一个年少梦想,如今已经破灭了,我想我还是多接触一些其他的行业来找到更适合自己的职业。领导说,既然你去意已决,那我就把你的报告交给老总了,你还有什么要求么。我说,只希望越快越好。

回到办公室,把电脑里面的东西清理了一下,一些日记啊、游戏啊、电影啊、电视剧啊、黄色图片啊啥的统统删掉,经典一点的传回宿舍自己的电脑,把QQ等一些软件卸载,更改电脑用户名,删除密码,换回xp默认桌面——我轻轻的走,正如我轻轻的来,我点击鼠标,不带走1k黄片……

把办公桌里面我的东西装成两袋带走。对面的同事将独自享用这间大办公室了,两岸青山相对开的局面到此结束。偶两年安逸的记者生涯啊,将在我交出钥匙的那一刻开始,飘然散去。

 

作者: 个人主页 

佩服你走的坦然。




作者:forever 个人主页 

佩服你的勇气,向你致敬!离职进程 - 疯子哥 - 疯子哥:怀旧不如怀春screen.width/2)this.width=screen.width/2" vspace=2 border=0<

f3ngzi 在 forever 的文章中回复道:

Do what u want to do
Be what u want to be

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017