注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯言疯语

看看疯子哥写了哪些疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫疯子哥,,是一名对互联网与计算机有着超高热爱的爱好者。掌握一些互联网与计算机的相关知识,粗略掌握C语言、C#语言、Unity3D,略懂PHP,MySQL,JS,熟练掌握HTML、CSS、易语言、篮球运动

网易考拉推荐

词汇丢失声母  

2004-04-27 15:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲下来的时候便不知道做些什么,所以他痛恨加班的同时,又痛恨不加班。

在晚归的路上跟以前的朋友发短信。敏感的你会意识到,他以前很少发短信,如今却越来越频繁了。他只发发短信,却不喜欢打电话,因为知道电话若是突然而至,定然是说完喂之后,便是长时间不知所云的寒暄。而短信则有条不紊,主题明确,且更能发自内心。发完短信,他就握着手机等待震动。有时候震动很快便来,有时候,大家便像现在这样,集体约好般不理他引他郁闷。在一个城市呆了太久并不是件好事,你会一下子完全不适应没有朋友的另一个地方的生活。

车子在世界之窗停了下来,哗啦啦上来很多人。正好是一个大型歌舞表演的散场。难看的很,早知如此便不来看了。一个姑娘说。身边的男生唯唯诺诺的称是。那姑娘却依旧喋喋不休。男生很郁闷。他却愿意这男生相换。至少有人能够说说话,同看一场确实难看的歌舞表演。

让人失望的是,很快他们也不说了,这里的巴士少有人像以前那个城市的乘客那样在车上高谈阔论,声音大得可以供全车人打发寂寞。想起来觉得仿佛已经有很久没有听到正宗的北方官话了,而他却更加固执地在满耳的平舌音中间让词汇清晰的儿化着。

有些时候,词语会变得不可吞吐,因为声母偶尔会集体逃逸。词汇丢失了声母,发音就变得非常可怕,这并不啻于身体丢失了影子。于是他便不说话了,装失语症。不说话的结果便是凌乱的句子在心里翻腾,而情绪变得无常,犹如月经不调的更年期。今天心情好,明天心情坏,不过好在好和坏完全成了个人的事情,反正也没有人和你切磋。

在等待手机震动的时候她来了电话,她已经一个月没来电话了。看着闪动的号码他五味杂陈。车上噪音太大,虽然没有到站,他还是告别了看完歌舞表演兀自亢奋着的男男女女,喊了声“有下”,匆忙下车后坐在街边长椅上说了起来。

空气很闷热。她的言语也清汤寡水,彼此的感情亦是波澜不惊。所有的亲昵,都仿佛被庞大的机器硬生生给抽走了一般,谈话变成了真空食品,味如嚼蜡。时间与空间,正如你之所料,拥有指鹿为马、化神奇为腐朽的强大能量。

他的头顶是这个城市到处可见到榕树,榕树的假根密集垂在眼前,却一动不动,像在玩“木头人”的游戏。与之相反的是,街上不断往来流动的车和人。

要不……你……就不要等我了。在几秒钟的停顿之后,她突然说。

这时,手机忽然开始不合时宜地不停震动起来,一下子涌进了几条短信。那些朋友,结束了默契的游戏,又开始邀请他一起说笑了。短信的震动让他更加用力的握着手机,并把听筒的那边紧紧压向耳朵,生怕会漏掉其他的话语。可是他不知道怎么应对这预料已久的时刻,而老毛病又犯了,词汇再次找不到结构,声音也随着人群仓惶逃逸。

蓦然的,他只是想起,年前她让人从浪漫之都捎来的巧克力,至今还有好多没舍得吃完。

疯子·口哨随风向南

Category:
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017