注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯子哥:怀旧不如怀春

永结无情游,相期邈云汉。

 
 
 

日志

 
 

  

2004-05-27 02:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1   搬家。两年的细节,随着十几个行李包裹一一打开。它们从天津过来,直到现在原封未动。我并没有想象中的那般伤感,是时间的无情,还是我的?

2   查看细节的过程,是一次强迫症的突发。强迫症,其实每个人都有,比如看恐怖片时,你会捂住眼,却又张开指缝,又比如一个小伤口,明知撕开会痛会出血,还是忍不住去剥它。明知一切都已经封存,还是会忍不住一次次去检查是否真的锁好。在六月的某天,我将把不忍再眷顾的情节都寄给妈妈。妈妈是最安全的收藏家。而它们竟然足足有四个编织袋的大小。

3   开始布置我的小房间。一切都从头开始,可我从未独自布置过房间。重买了一个布的衣柜,原来那个落在了天津的某个六楼,这样也好。新衣柜只有红色和白色,大大的色块,好像里面的衣服都会被我折叠的非常好,且异常干净一般。安装布衣柜也是个乐趣,所以宜家一直有好的节省成本的借口。然后安装电脑,把以前所有的照片全部隐藏。同时,帝国时代2还是那么有趣。

4    好不容易,有一个不加班的晚上。便有些不知所措。于是慢慢走路,又独自跑去买了三十多张碟。包罗万象。那么多故事都有了续集。是原来的故事过于精彩,还是生活本来便是乏善可陈?《史莱克2》里,绿怪物还会不会把蛇吹成气球送给公主?《kill bill 2》里,新娘还会不会再成为新娘?当初看《星河战队1》的时候,我是在哪里听着巨型蜘蛛粘稠的炸裂声?

5   可这几个夜晚,最终一张碟都没看,反倒看了电脑里面存着的《花好月圆》。叶锦鸿。杨芊桦和任贤齐。有时候,对浅层快感的追求是一种必然的存在,这些大脑皮层里最简单的快乐往往更受欢迎,累了一天,只好让躺在那的艺术电影和记录片都见鬼去了。
    而我又发现,我竟然不敢独自看一部鬼片。或者一部爱情电影。

6   他妈的(这国骂来得太突然,马上破坏了前面5段伤感的气氛……嘿嘿)。可是关于人事中心出游的事情确实让人失落。投票结果,16票去丽江,14票去武夷山,4票随便票(这4票居然都是我部里的,真没个性)。我非常高兴,想着去看姑娘小伙子洗街,想着去那水边喝茶洗脚泡吧……不料却被通知买不到三十多张一起的飞机票,于是决定6月11号去武夷山。不要皱眉头吗,负责出行事宜的JJ在通知我的时候说。

7   想起前段时间,内外交迫,于是做好辞职的准备,计划去丽江边打工过上一段简单的时间,犹如阿文躲进乌镇般。所幸的是,最糟糕的日子已经兜兜转转地熬过去了。而我计划的失败,又让我成了一个空想的浪漫主义者。

8   唐方看着萧秋水。这时八角形池水旁,有很多佛灯一般的亮光,忽闪忽灭,时聚时散,忽而三三五五,忽而千盏万盏,风寸晦明,白日黑夜,唐方心中忽然大恸。
 “你说我像不像这灵火?”
 萧秋水想答,唐方又指着灵光说:“假如我有一天也死了,你会不会带你的女孩子上山来,指着那灵光说,我怀念唐方。”
 萧秋水知道这次自己不该答,可是他答了,“会。”只一个字,但他说得如千言万语,一字破口而出,眼泪已落了下来。

9   达明一派 四季歌  词:林夕 曲:郑雨贤

    [我们听老歌的目的是?没有蛀牙!]

    红日微风催幼苗/云外归鸟知春晓/哪个爱做梦/一觉醒来/床畔蝴蝶飞走了/船在桥底轻快摇/桥上风雨知多少/半唱半和一首歌谣/湖上荷花初开了/四季似歌有冷暖/来又复去争分秒/又似风车转到停不了/令你的心在跳/桥下流水赶浪潮/黄叶风里轻轻跳/快快抱月睡/星星闪耀/凝望谁家偷偷笑/何地神仙把扇摇/留下霜雪知多少/蚂蚁有洞穴/家有一个门/门外狂风呼呼叫

f3ngzi 发表于 >2004-5-27 23:07:14 保存该日志到本地
Category:
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017