注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯子哥:怀旧不如怀春

永结无情游,相期邈云汉。

 
 
 

日志

 
 

十分钟年华老去  

2004-06-13 01:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1。 btr到影城看《维尔布想要自杀》(Wilbur Wants to Kill Himself /Lone Scherfig/丹麦/2002)。这电影的结局是这样的:想死的维尔布活着,想照顾维尔布的哥哥哈博却死了。维尔布爱上了哈博的妻子艾利丝,并和她的女儿玛丽组成了新的家庭。这电影的变化无常,像是 大嘴韩乔生 做的编剧……

2。与编剧毫无关系的是,《江湖》整部片子稍可品味的那三分钟。从龙老大(刘德华)、左手(张学友)打伞出门,到二人临死前的最后一句对话。可品味的原因是,它像尼奥百人大战的街头械斗版,又像黄飞鸿码头格斗的现代尼奥版——龙老大用的兵器是围巾,左手用的兵器是雨伞。这么不趁手的黄飞鸿式的兵器,他们却放倒了几十个手拿砍刀的古惑仔。像拍死几十只蚊子。

3。 深圳的蚊子很多,这和气候以及深圳的绿化面积有关。我的小屋子里面就有几只蚊子,出其不意的会坐落在我的腿臂之上。我下决心要打死那只最大的,它却机敏地在我膝盖以下飞翔。我一抬脚,准备尝试性的踩一下。我知道肯定是踩不着的。可抬脚却发现它已经成了标本状。你有没有踩死过蚊子?这要不要很厉害的轻功?在我后来打扫房子拖地的时候再次看到它的尸体,哦天哪我居然踩死一只蚊子,如同踩死一只蚂蚁。

  还有一只蚊子,被我拍死在墙上,成了一朵壁花。之后我查看凶器,是一部双碟版的片子,难怪这兵器这么趁手,兵器的名字叫《Ten Minutes Older》。

4。《十分钟年华老去》。光听到这名字就让人唏嘘不已(可我竟用它拍死蚊子)。这是老片子。只不过是我新淘到而已。“10分钟,年华老去(Ten Minutes Older)”公司力邀全球15位顶级导演演绎关于时间流逝的话题。激情永在的灵魂无法阻止肌体衰老的自然规律。影像里无一不流露出这样的感慨。15部片子,每部10分钟。影片分成“小号”与“大提琴”两篇,内容涉及人类存在和发展的话题,以及人类对生命意义的探究。

5。若再问我生命意义,估计还是得说“享受生活”。周五晚在后海瓦罐煨汤享受生活再参观完同事的豪宅之后估计还得在前面加上“努力赚钱”四字。于是为了努力赚钱,我又和他们打了6个小时的麻将。结果是,我以90块钱,惜败。
Category:
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017