注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯言疯语

看看疯子哥写了哪些疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫疯子哥,,是一名对互联网与计算机有着超高热爱的爱好者。掌握一些互联网与计算机的相关知识,粗略掌握C语言、C#语言、Unity3D,略懂PHP,MySQL,JS,熟练掌握HTML、CSS、易语言、篮球运动

网易考拉推荐

给D的一封信  

2004-07-10 01:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

D:

  见字如晤。
  很久没和你联系,不知最近可好?更久的是没有用笔写信了,不知道字是否还能比得上你。此时的临川,应该早就热起来了,你可有下河游水?

  我在深圳一切尚可。事实上,一切都是无可无不可的。只觉得经历些变迁终究会是好事,会让人成熟些。成熟这个词,是个很抽象的概念,是没有极限和顶点的自我角力。正如我们多次在河边闲谈到的,每一次自我成熟的感觉,只不过是一次和过去那个自己的决别,是两兄弟的割袍断义。这并不是一件好事情,撕裂一个旧自己,就像煽自己耳光一般,像又遭遇一次出生或是蛇蜕,新的自己慢慢蠕动,痛苦难当。索性的是表皮又一天天慢慢粗糙坚实起来了。古人云死猪不怕开水烫。哈哈。
    
  我很早很早就跟你说过要离开天津的,如今做到了,只是耽误了两年。确实是有太多滞留的原因。可是当真正离开了,却又开始想念那个大大咧咧的城市。它从不涂脂抹粉,从不文绉绉,不怎么小家子气,没什么铜臭味,大多数人知足常乐地生活,下岗了还能继续遛鸟、听曲儿、在街角下象棋看热闹,逼得没法了才有一群老头老太太在中环线铁索横江般坐下,但静坐时还不忘聊着天听收音机……你说这个城市还是有它值得怀念的地方吧?

  不过更多的想那帮子朋友。关于分别,记得当年一起背诗,我们都觉得“挥手从兹去,萧萧斑马鸣”是最洒脱的分别了,按照年少时想象的,当是白衣飘飘、吴带当风、策马而去不回首的,而后才知另有堤上人,拭泪空摇手。了解事情的全部,是成熟的表现,也是梦想迷失的缘由。

  上次和你提到的女孩,已经生活在巴黎的天空下9个月了。你是知道我的,不擅长分别,更不擅长挽留。只是依然不能面对的是,一个身形相象的背影,一个酷似的笑容,一件颜色或者款式相同的衣服,甚至,一只ETAM的红色手提袋子……但是一切都会过去的对吧,就像从未投入过石子的水面。

  不知道你生活得如何了,在市政府里面是否能如鱼得水。你是擅长逢迎的,虽然我并不喜欢你去擅长它。可是没有关系你要怎么往上爬呢?不谈这个。

  你肯定有女朋友了,今年过年我一定去请你喝酒,你也一定带她出来。哈哈,不要害怕,不和你抢了。我现在想到要在亿万人中另找一个女孩出来就觉得十分无力,我想这将会花费很漫长的时间,需要不小的勇气吧。
 
  我肯定还是要换工作甚至换城市的。我现在人生观(词汇太专业了……)漂浮不定,产生着变化,在两端徘徊,暂时找不到黄金分割点。常会感觉自己被关了起来,天天坐在一平米的小格子里像个囚徒。却又不知道自己到底要什么,什么才是最有意义的……就只好先按照大众化的标准慢慢变化。十年前看《读者》,里面有一篇文章,中心思想是做什么事情的时候都想想,5年10年之后是否会后悔。当时觉得好有道理啊。可是现在想,这话真是放狗臭屁啊,谁能正确的想那么远,围棋国手也想不了那么多步吧。

  今天下午深圳下了大雨,5点后风很大,特别凉快。于是就想拿些书到小区花园里看。那么一堆文学书和电影杂志,想了半天,最后却拿了里斯·特劳特的《营销革命》。你看,这就是我的变化。可我最终什么都没看,只是提笔给你写了这封信。不知十年后是否会后悔,哈哈。

  天色已晚,肚子好饿,就此收笔。祝,快乐!

F.T
于深圳前海

2004-07-10

Category:
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017