注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯言疯语

看看疯子哥写了哪些疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫疯子哥,,是一名对互联网与计算机有着超高热爱的爱好者。掌握一些互联网与计算机的相关知识,粗略掌握C语言、C#语言、Unity3D,略懂PHP,MySQL,JS,熟练掌握HTML、CSS、易语言、篮球运动

网易考拉推荐

哇爪国纪事 一  

2004-09-22 23:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在百慕大三角洲三条边的中垂线的交点的旁边一点点,有一个不知名的小岛,这座不知名的小岛旁边一点点的那个岛就是哇爪岛。之所以叫哇爪岛是因为我想它这么叫的。记住,是哇爪,而不是爪哇,也不是鸭爪。

哇爪岛上有居民155个。因为地球引力、太阳引力、月球引力、潮汐、熵潮等等其他我所不知道的原因,哇爪岛成为一个有着奇怪的时空运转规律的岛。我的意思是说,岛上的时间是可控制的,每个人都有自己的时间机器。而这种时间机器对他们来说,就如同微波炉对于我们一样的司空见惯,而且使用方法也很类似。你可以选好时间,然后走近那个像一间厕所一般的房子里面坐下,呜呜呜地旋状了几圈之后,打开门走出来,你并没有被烤熟,而是到了另一个时间里。聪明的你很快感觉到,这跟做地铁其实也是一个道理的。

因为居民很少,变动大,为了维持大家的正常生活,哇爪国采取随机干活的原则。我解释一下。比如说,你忽然想去三天后的下午四点半,然后你就去了,因为是工作时间,所以你得随机找一项工作去做一直做到六点下班。所有的工作在小岛中心旁边一点点的一块大石头上的LED屏幕上显示着。你可以去挑选自己拿手的哪项工作去做,也可以挑选自己扮演的角色。因为人数少,工种少,大家智商又很高(按照正常地区的算法,应该都是爱因斯坦那个级别的大脑),所以事情变得很自然,为了维持哇爪岛的运转,大家也很有公民道德。所以,虽然时间是可变化的,但是并没有什么影响。如果你去了很远的未来,你可以选择扮演学生,学习系统很快会教会你当下所需的所有技能。

当时间和空间像魔方一样可任意旋转搭配,生活便有趣多了。可能你一觉醒来父母双亲家人孩子都去过去或是未来了,如果他们过得高兴,可能就不回来继续陪你玩了。不过没关系,通过生活也像工作般的自由,一切是可以继续的。

岛上的法则是一个家庭必须由且只能由7个人组成,不能多也不能少。你很快可以算出,没错,总有一个人无家可归。因此,组合家庭成为晚6点钟哇爪人下班之后的当务之急。大家像玩抢椅子的游戏一样在下班后异常兴奋,不过总有一个人坐不到椅子。最后剩下的那个人只能睡在LED屏幕下的石头下面并得负责做好下一天的岛内工作计划。

22栋房屋随意地分布在不大的哇爪岛上。大家想见欢愉,便走进一栋房子过一段时间的家庭生活,父母夫妻子女都朋友般地相处,有时候一屋子人没人想去别的时间旅行就能稳定地生活一段时间。但是这很难,因为岛内人数永远是固定的,所以几十年内不管你怎么转都还是那么一些人,很无聊。变化的诱惑让所有人过不了两三天就想到几百年前或三万年后的哇爪岛跟陌生人一起生活工作一会儿。当然,有时候在旅行中也会遇到熟人,在时间的无涯的荒野,没早一步也没晚一步,大家就说句哦你也在这里就又分开了。这没什么稀奇的。

因为哇爪岛的空间的变化是很小的,所以大家只能选择进行时间上旅行。但是有一个人除外,他每天按部就班地过着时间,也不着急找房子住下,很多时候,他都愿意成为那个最后睡在石头边上的人。

他的名字,叫做小明。
Category:
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017