注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯言疯语

看看疯子哥写了哪些疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫疯子哥,,是一名对互联网与计算机有着超高热爱的爱好者。掌握一些互联网与计算机的相关知识,粗略掌握C语言、C#语言、Unity3D,略懂PHP,MySQL,JS,熟练掌握HTML、CSS、易语言、篮球运动

网易考拉推荐

论衡。  

2004-09-07 22:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

座位前740)this.width=740" border="undefined

H.O.T| Office

西门豹急,佩韦以自缓;董安于缓,带弦以自促。急之与缓,俱失中和,然而韦弦附身,成为完具之人。能纳韦弦之教,补接不足,则豹、安于之名,可得参也。——《论衡》

关羽年轻的时候是一个脾气很暴躁的小伙子,常常跟人操家伙拼命,一直处于“人无完人,脸无好脸”的状态。邻居有老人劝说他说,关羽啊,你这么暴的脾气,以后怎么能成大事呢。关羽脾气虽然不好,但是对老人还是很尊敬,悉心地向他请教。老人说,我听说冀州涿县的张飞是个非常冷静的人,你可以去向他求教一下。话音未落,关羽放下手中的酒就出门找张飞去了。一会儿的功夫他又回来了,老人很惊讶。关羽说,这杯酒不喝可惜了。拿起酒他一饮而尽。还好,还是温的。说完关羽找张飞去了。

张飞正在他的猪肉摊前静坐,异常安静,连苍蝇飞过来速度都放缓,慢得像是子弹时间里的水珠。关羽大步走了过来,喂,你这么冷静干嘛,苍蝇叮你脸啦!叮完它自然会走的。张飞慢慢说。你丫傻比啊。关羽说。傻比没什么不好的,傻人有傻福。张飞笑了笑,才睁开眼。这笑容让他看起来更加傻比。关羽当时就想大耳刮子煽过去,可是想到老人的话,压住了脾气问,你难道什么事儿都不生气么?张飞说生完气又能如何呢?打丫的啊。打完呢?打完就爽了啊。可是我生气过一会自己就爽了。张飞这么说完,关羽发现自己正在慢慢生气。

你是河东解良的关羽吧。张飞说。嗯。关羽闷声哼了哼。那你这山西人北京话说得不错啊老西儿。关羽无语。“听说你少小时青梅竹马的姑娘给你送来了她的画像你给人撕巴撕巴吃了?”张飞很八卦。“是啊,怎的?”“为什么撕掉吃了?”“我不想看她过得更好,又不想看她过得不好,我不想看她在笑,又不想看她在哭,那我看她干嘛。”关羽说。“天啊,我得向你学习啊,你多冷静,我就做不到,我收到远方鸿雁就会在黄河边痛哭不已,泪水连绵不绝一发而不可收拾。”“哭干啥,我从没哭过。”关羽说。“你看,我以冷静出名,却常常悲恸欲绝,人说你暴躁,你却能理智地控制感情,我要向你学习啊。你是我的老师啊。”说完张飞拜倒下去。关羽忙说不敢当也跪了下去。

这时,张飞旁边摊位上那个也跪着卖草鞋的一个大耳朵男子开口说,你们两个各有优点,可以互相学习啊,又各有缺点,都需要引以为戒,关羽兄弟,我给你一块煮熟了的牛皮,你挂在身上,要砍人的时候就看看它,张飞兄弟我给你一把小弓,你挂在腰间,你平时一卖猪肉的太漠然也不容易有好的生意。张飞关羽连忙感谢。大耳男子停了停接着说:咳咳,二位都是性情中人啊,我非常喜欢,你们看,我这里正好有一张世界地图,不知二位贤弟可有兴趣随我去西天取经啊?

Category:
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017