注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯子哥:怀旧不如怀春

永结无情游,相期邈云汉。

 
 
 

日志

 
 

秋意浓,剥洋葱  

2004-09-09 23:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗前740)this.width=740" border="undefined

Rain

[关键词] 秋 阿蛋 熏肉饼 洋葱

说秋天到了有很多种说法,我最近常说的一种是,秋天到了,大雁往南飞了,一会儿排成个人字,一会儿排成个妖字……想起立秋那日在网上与在北方的阿蛋说,好了,你有什么口信可以在托大雁给我带来。忘了她那日怎么回的,可是对话若放在昨日,她估计会说,我能不能让大雁给我快递李连贵熏肉饼?阿蛋这两天暗恋的食品变成肉饼后,我总有一种她变成了加菲猫的错觉。“爱情来得快去得也快,只有猪肉卷是永恒的。”加菲的名言,和阿蛋共享。阿蛋近日一边花钱减肥,一边天天在网上搜索好吃的惦念着,这是不对的。但是搜索些图片解馋还不可以么,蛋婆在为不如熏肉饼的爱情努力,喂奶的劲都提前使出来了。这话有点尖酸醋意,大致原因是她要跟男人回东北见婆婆,不跟我们进行秋日旅行。秋日旅行,多美多煽情的一个词组啊。

秋日的深圳不停有雨,城市像剥洋葱般一层一层凉了起来,洗澡可以放热水,雾气蒸腾。想起小时候,最爱这秋天了。睡觉舒服,睡前洗完澡可以裹着毯子在床上扮古代书生也不会出汗也不会着凉,毯子长长的裹着个瘦小身子,我的手都找不到毯子的边来伸出来,还会被毯子绊倒。一个毯子都能玩半天的秋天跟李连贵熏肉饼一样是值得惦念的,回想那个时候,独自玩毯子的自己肯定像只追着自己尾巴自娱自乐的小狗。我总是自己玩,所以长大了性格也有缺陷。这是不对的。

我是爱秋天的,当然我也爱夏天。不能因为我在夏天开始的上一个恋爱结束了就否认这一点。在前几个夏天里我都忘了我是爱秋天的,一个劲的享受夏天盼着夏天。夏天都是纪念日,味道特别,夏天姑娘们很漂亮。当然,当我心态平稳的重新想起自己爱过秋天,却并不是因为久不见莲花,故而觉得牡丹美的。只是我记性不好,向来不能回忆太远的东西,当一层记忆又有如剥洋葱般消失掉的时候,底下的那层才清晰起来。我亦在秋天和姑娘打伞走过校园的小径,一起伏在课桌上唱某某某的歌曲,亦在秋天在林子里和好朋友念诗做赋……很多想起来纯真且恶(ě)的、被我在之后的若干个夏天里有意无意忘掉的事情因为新记忆的剥落而新鲜起来,像是翻裱不成功的墙面爬起的墙皮下,却另藏有鲜艳的颜色般的。

神看秋天是好的,就把秋天和夏天分开了,神看着很好,神就赐福给这秋天,说,滋生繁多。事情就这么成了。

bAcKGroUnD mUsIc:《秋意浓

Category:
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017