注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯言疯语

看看疯子哥写了哪些疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫疯子哥,,是一名对互联网与计算机有着超高热爱的爱好者。掌握一些互联网与计算机的相关知识,粗略掌握C语言、C#语言、Unity3D,略懂PHP,MySQL,JS,熟练掌握HTML、CSS、易语言、篮球运动

网易考拉推荐

相思比梦长  

2004-10-01 10:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
740)this.width=740" align=right border=undefined<     若要去细想,时间大概得停止在93年的样子,听费玉清的曲子。那时候温婉古雅的流行歌曲还不是很多,也不至于像孙浩的那首《中华民谣》般狗屁不通,做为当年的一个文学少年,我跟着巨大的录音机唱了一个冬天的《相似比梦长》。那时正在发育,嗓子变声,一个少年用鸭子嗓子在6楼的天台大声吼着此看破红尘的歌子,景象定然异常有趣。

    纷纷红尘扰攘,岁月用风霜把泪深藏,茫茫天涯走遍,寂寞心酸。悠悠时光流转,再没有青春能换沧桑,默默擦肩而去,夜已阑珊。

    有时候想到一首歌,便想尽方法把它搜出来,再一听,就经过了时光的隧道,人物变幻,景致星转,进入到了那时听歌的情景当中,犹如走进欢乐谷中那座四周墙壁转动的小桥,你很快便会失去座标,扶栏晕撅。记得当时唱它,像个历经沧桑的中年男子,竟然会有热泪盈眶的冲动。当然并无泪涌出,只是皮肤上一阵酥麻的感觉如同电流,潮水般从四肢直涌至头顶。这感觉是不错的。当我被电影、文章、歌曲打动时就会如此,这是我感动的极至了,我有时候怀疑这是中风的前兆。这种感动时的酥麻,是否就是所谓的“皮肤电”?

    多年后我偶然于这都市的K房再次听到,和屏幕里依旧白净的费玉清对望,我竟然哑然失笑,更不要提什么皮肤电了。而他,竟也在间奏时回首冲我会心一笑。当时才真正感觉到,什么叫做红尘扰攘,时光流转。而12年前那天台少年,是如何也不能懂得的吧。

    另,两年了,张信哲出了新专辑,下一个永远。下载到MP3里,将伴今夜火车上的一路细听。或许你已不再痴爱他,但却无法拒绝他。一首歌,一个人,经过了岁月和你自己,已有了太多的其他。每个人都有一段过往,想隐藏却在声张。

740)this.width=740" align=right border=undefined<










Category:
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017