注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯子哥:怀旧不如怀春

永结无情游,相期邈云汉。

 
 
 

日志

 
 

惯性或不知所云的1点钟  

2005-12-14 23:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天发生的新闻刚好填满一沓72P的报纸和180分钟的时间,随后便是和阳光一般无所事事的下午时光。两部电话在空荡荡的办公室吵架般的此起彼伏,但是方夜羽懒得去接。他一动不动地盯着门前梧桐树第十三根树杈的阴影在玻璃墙面上移动的轨迹并藉此判断大寒前黄道面和赤道面的倾斜角度,并以此推测神七发射的成功率。方夜羽从没有将这种特异功能公之于众,就像他从来没说过自己的惯性。

作为一个有特异功能的人,方夜羽毫无特异之处。但是作为一个经典型瘦子,他具有比较反常的惯性,完全不能用万有引力和加速度公式结合他的体重进行合理运算的惯性。他的惯性突出表现为,只走一条路回家,只去一个购物广场买东西,只去一个酒吧喝酒,喝酒只喝一个牌子的啤酒,所有的衣服都是同一个标志,如果能喜欢上一个女孩就能喜欢很久很久等等。

但今天一早所有的事情都变了。比如房间的颜色由他喜欢的浅蓝变成了大红、常走的单行道从城市地表被剪切走了、常去的商场在报纸第23和24页之间宣布倒闭搬迁、常买的牌子宣布停产移址、常喝的啤酒查出患了禽流感需要找地方深埋、常去的电影院因为[无极]首映式发生踩踏日本人致死事件而停业待查整顿并且那个老年放映师带走了所有电影的接吻镜头、喜欢的女孩突然病逝,连梧桐树的阴影竟然也不按照昨天的轨迹挪动……

方夜羽一下子不知所措,只好坐着发呆。当方夜羽算定大寒那天黄道面与太阳的赤道面倾斜达到83度、而冥王星轨道将脱离黄道面73度、火星的自转轴则与黄道面变成65 度夹角将只有夏冬两季时,他开始笑了,他知道按照这一惯性,所有常走的路、喜欢的颜色、购物中心、啤酒甚至那些女孩,都可以在其旧址和他顺时针构成90度角的方位找到。

方夜羽笑着站了起来,奔跑中脱掉外套,然后biu地一声,飞去了新城。而那边午休回来的同事对此视而不见地接起兀自狂燥的电话,竟也砰地一声消失不见。

Category:
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017