注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯言疯语

看看疯子哥写了哪些疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫疯子哥,,是一名对互联网与计算机有着超高热爱的爱好者。掌握一些互联网与计算机的相关知识,粗略掌握C语言、C#语言、Unity3D,略懂PHP,MySQL,JS,熟练掌握HTML、CSS、易语言、篮球运动

网易考拉推荐

消失  

2005-02-16 00:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在岁月里,很多人都会慢慢消失。消失,像是一个远去的背影被细雨渐渐润湿浸透,像是倒放一次显影液里的成像经过。要很慢。很早以前说得改变认为慢就是伤感的惯性思维,当然,狂奔也很伤感,大笑同样,微笑亦然。但不能否认的是,慢是伤感最常用的蟹壳。比如王家卫的多数影像,都是如一曲慢三,大家相拥轻摆舞。

人消失前照例是得留下背影的,自然没有人倒退着消失。你会看着他,突然想不起最后那一刻的表情。而之前本打算要说的什么言语竟也发生交通堵塞,只好付之一个意味深长的拥抱,还要拍拍消瘦的背脊。那背脊,如同收起的天使的翅膀。而且,会有一个念头,这莫不会是最后一面了吧?从此千山暮雪,万里层云,Quizas,Quizas,Quizas……

直到消失,你未再回头,身后剩下故事结束后一些可有可无的拉杂描述。岁月于是重归静好,水波不兴,时光再次慢了下来慢了下来,慢到可以一苇渡江,天外飞仙。所幸每个人的不远处都有一个登机口,仿佛若有光。

Leaving on a jet plane。一拐弯,又是另一个人间,豁然开朗。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017