注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯言疯语

看看疯子哥写了哪些疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫疯子哥,,是一名对互联网与计算机有着超高热爱的爱好者。掌握一些互联网与计算机的相关知识,粗略掌握C语言、C#语言、Unity3D,略懂PHP,MySQL,JS,熟练掌握HTML、CSS、易语言、篮球运动

网易考拉推荐

离开  

2005-03-08 10:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离开 - 疯子哥 - 疯子哥:怀旧不如怀春

在深圳的第一张照片@皇岗口岸 2004.4.

坐在麦当劳里看一本书等你,等了两个小时,咖啡续了三杯,也并不着急。我变得越来越有耐心,而你在短信那头,在加班的办公室里,却是心急火燎的。翻动书页时忽然想起三年前为了一个女孩经常加班到深夜而怒不可遏的自己,只好笑笑。三年,只眨了一眨眼。

一直觉得快要变成一个话越来越少的人,需要打起精神才能多说些,特别是独处的时候,就像沉入水底似的,时间越久,沉得越深,这估计也是拜深圳所赐吧。水底光线随波光舞动如片片锦霞,也有鱼倏忽于繁茂水草之间,但一切与我无关,我如石般沉在那里,而已。若我又有满头长发,那该多好。

这一天的清晨,大雾弥漫了整个深圳,夜晚又吹起清风,再织着弥弥细雨。在我的唇齿之间,沸腾着一个对我来说的好消息,但对你却截然相反吧。那天并不适合把这消息告诉你,因为整个城市都浸泡在100%湿度的空气中,气象员缩在25寸的屏幕里解释道——也就是说,晾出去的衣服永远都会是那么湿,那么,这样的气候,泪也是不会干的吧。

窗外人来人往,表情各异,当然也有形单影只者。给你买的花在窗外一角处那个卖花人手里守候着,不安地吹着风。整一年了,来到这个城市,陌生的也变得渐渐熟悉,深南道,华强北,大梅沙……这是我倍尝孤单与伤感之城,而今又要离开了。是的,要离开了。但却因你,毅然决然之中又有了不舍——我又是如此容易生出依恋来的。

你遇见我,却并不是我最好的时候,虽然我也不知,什么时候是或是会是。这是恐怖的,你不确定什么时候是最好的,是年少飞扬,还是中年多金呢?很难断定。生活滋味,其实不应如鱼饮水,细嚼慢咽,应该一口气囫囵吞下所有滋味,那苦集灭道、七情六欲。只待十数年后,渡尽劫波,于夜阑人静处再慢慢反刍。人生美妙滋味,当如是。

所以,多说无益吧,就让我语焉不详。然而此时有人爱,又再去爱人,这多美好。

今天,是我见到的深圳的第二个春天,枝头嫩绿,四处红花,阳光灿烂,暖风吹拂。很美好,但是要暂别了,被公司调去上海,悲欣交集。好吧,有机会,相见在某处吧。

Category:
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017