注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯子哥:怀旧不如怀春

永结无情游,相期邈云汉。

 
 
 

日志

 
 

超女·麦莎·立秋·书展  

2005-08-07 23:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1。周五。21:18分,台风“麦莎”的中心离我200公里,上海黑色警报。此时,超女易慧和黄鸭梨开始PK。易慧老是忘词只好学刘德华啦啦啦,黄鸭梨最终有惊无险以煽情取胜。1个小时后,雨已经下得很大,上海已有400多颗树木被风PK倒,这里并不包括我公司楼下的那片竹子。当落在俺阳台的雨滴等同于投给张靓颖的短信数时,麦莎已开始折向浙江,此时再次站在PK台上的黄鸭梨开始弯腰大笑着说:我忘词啦~~我立刻跑到客厅对猫在沙发里的同屋说,黄鸭梨肯定还会赢,信不信?

无聊的时候,让自己确信地痴迷于某档节目,未尝不是件好事情,至少下一周的谈资已是充足。比如,当你无话可说的时候,你可以大声地问,嘿,你是哪个超女的饭丝?这样,剩下的若干个小时都可以高枕无忧。

2。周六。10:32分,被短信吵醒,窗外麦莎风雨大作,不过麦莎最强劲的裙摆已在5小时之前甩过。已经忘了这一整天做了什么,但记得时不时站在阳台上看风吹树,享受雨滴扑面。可是我星期六一整天究竟干了些什么?哦,对,参加了侯自新在新浪的在线访谈,在回答网友说南开不会宣传的时候,侯校长说,我们要先做事,再宣传:“比如说今年最近刚刚教育部在对最近四年国家级教育成果的评奖,我们有4项获得了国家的一等奖,仅次于北京大学和清华大学,我们排在全国第三位,我们也没有任何的声张……”此语深得天津相声的真味。

3。周日。10:16分,起床准备去加班。磨蹭了半天,在11:10分出门。到处是麦莎风流过后的遗迹。办公楼下被风吹倒的竹子,像姑娘做了离子烫的头。公司周日不鼓励加班,人性化地不提供空调,流了几身汗迅速办完事儿,在领导们的邮箱留下几封邮件证明冯某人到此一游。回家,开机,CS。可是一进入别人的服务器就会死机或是自动重启,疯子不信邪,于是半个下午都在不断重启电脑中度过……同时看仔仔、朱孝天、徐若萱演的《狂恋龙卷风》津津有味。同志们,疯子的趣味越来越低级了!

4。18:00,跟T约好去上海展览中心看书展。出门的时候,与立秋迎头遇上。确切的时间是,2005年8月7日18:03:21时,立秋。农历乙酉鸡年的夏天,就这样过去了。我想,我可能是中国最早淋在鸡年的秋雨里的。

5。MP3里面,正好是周传雄的《黄昏》,过完整个夏天,忧伤并没有好一些……又一个夏天过去了,妈的。

6。第一次到上海展览中心,这是一栋很像教堂的俄罗斯风格的建筑,主展览馆很漂亮,上海十佳建筑之一。书展所有的书8折。走马观花,买了余华的《兄弟》(十年磨一剑),韩东的《我和你》(不知道是否依然神经质),彼得·梅尔的《一年好时光》(还是那永远的普罗旺斯和葡萄酒),冯唐的《18岁给我一个姑娘》(冯唐的《万物生长》,一直没有找到,另外,他这个名字我曾经想取给我的儿子的……冯唐长得有点像nksheng,当然,比他帅太多……)。

21:00,秋天已经不再新鲜,街上行人依然来去匆匆,没人意识到,秋天已经来了3个小时了。

7。小肥羊。加辣再加辣。终于倒入一大碗辣椒。红的那边的汤料浓得似血浆。虽然不同的地方,会有不同的叫法,但是丝毫不影响我准确地在桐蒿边上打上勾。有时候,你已经吃不出任何的好吃来,却依然要点上曾经觉得很好吃的那一个,这在经济学上就叫“路径依赖”,就像我到任何一个狗食馆必然会问有没有炒田螺一样。(最近,我又喜欢点“白灼芥兰”这道菜,虽然再也没有吃出那次在屋企汤屋里吃到的淡淡的松仁的香味。)

8。“用筷子夹鱼丸是一门艺术。”我跟T解说道,“夹鱼丸时,你心里要充满温柔,很温柔,手上却又不能不用力,先用筷子把鱼丸稳住,再用上巧劲,半夹半托,当然,你也不能用蛮力,不然,煮得再熟的鱼丸也会飞了——这跟追女孩完全一样。”最后,疯子做了一个精致的比喻,并不忘用哈哈一声做为总结陈词。

9。一转眼,“麦莎”已经去了北京,它才是真正的超女!

Category:
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017