注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯子哥:怀旧不如怀春

永结无情游,相期邈云汉。

 
 
 

日志

 
 

空泛  

2006-01-13 19:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空泛 - 疯子哥 - 疯子哥:怀旧不如怀春

盯一个字看久了就完全不认识这个字了;从录音机里听到自己的声音总觉得像是别人;而那些关于疯子如何如何的答复更让人觉得匪夷所思。

藏在自己身体内看自己总是不真切,“自己”的含义太大,我如同活在一个无比空泛的概念里。正如那日突然想到“痛苦”这个词,竟然完全不知道它所指的具体含义。

痛苦如同一种手感,是留不住的。你只能用一些空泛的形容词或是比喻句来试图将它落实于一些具象。比如你可以说,“钝刀割肉般的痛苦”、“痛苦如大雨倾盆而至”、“又蒲公英般在体内散开的痛苦”,等等。可是事实上,你也知道,这些比喻也仅只是个想象而已。那么,怎么去比喻“自己”呢,关于人生观世界观爱情观等等的问题,应该早已经看清了才是,要知我不看[读者]已经好多年。

Category:
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017