注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯子哥:怀旧不如怀春

永结无情游,相期邈云汉。

 
 
 

日志

 
 

手机提醒  

2006-01-05 00:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?“我在异乡的夜半醒来,看着完全陌生的窗外……”音乐响起来的时候,韩柏正在上班。韩柏掏出手机发现原来是备忘录提醒,提醒的注记里这么写着:“2004年12月1日,梦瑶同意做我的女朋友,为期1个月。12月有31天而不是30天,这很好。”

几年前韩柏养成了一个怪癖,就是在每个让他情绪剧烈波动的日子里,他都会在手机上添加一个自动提醒,提醒的时间是1年以后。“1年以后,快乐或难过都消散得很干净了吧。”一想到那时的自己或许已经对此事了无挂碍,当时汹涌的心情就会稍稍平复下去,快乐变得不再那么锋芒毕露,或难过也变得有了磨沙的质感:“既然以后会变得淡然,那么兄弟你现在就不必看得那么严重啦。”韩柏这么想。

韩柏听完了整首《想念》,才把提醒时间又往后调了一年才合上手机。可2004年12月1日这个日子像紧箍咒般的,以心脏跳动的节奏在他脑海里收缩着。那天的秦梦瑶有神仙姐姐般的容颜,她答应时脸上不悲不喜。这下你满意了么,秦梦瑶说。韩柏当时才知道什么叫做痛并快乐着。整个12月里,韩柏设置了21个提醒。后来韩柏在和绾绾坦白那段历史时举重若轻地说:“那时俺的心情有时候比现在的A股还低迷,有时候又比心脏病突发还激动,当时……”绾绾轻轻皱皱眉头打断说:“行啦,别再告诉我任何的细节了吧。”

“2004年12月2日,我们是接吻鱼。”第二个提醒到达时,韩柏在电影院,右手边的绾绾看喜剧都要哭。
“2004年12月5日,吃完了梦瑶做的所有的菜,我们像新婚的夫妻一样开始生活了。”2005年12月5日,绾绾在宜家买了很多可爱的厨具。
“2004年12月6日,休年假,在和梦瑶去拉萨的飞机上,马上要起飞了,梦瑶拉着我的手已经睡着了。很幸福。”提醒出现时绾绾正在追问:韩柏韩柏,你说圣诞怎么过啊。
“2004年12月7日,喇嘛说秦梦瑶会嫁给一个大她10岁的富翁。”韩柏还想的起当时的心如刀绞,仿佛要倒地暴毙般的。
“2004年12月8日,秦梦瑶啊。”收到提醒时韩柏竟然想不起来一年前的今天是什么原因写下这句含糊不清的提醒。当时或许以为能记起的吧?
……


“2004年12月15日,醒来时梦瑶说一个月已经过去一半了。”绾绾最近很神秘,总不用韩柏陪,韩柏猜她肯定在准备圣诞礼物了。
“2004年12月18日,飞机要飞回去了,他妈的飞机失事吧。”音乐响起时韩柏正要登机,好险,差点关机就要错过了这个提醒,韩柏竟然这么想。
“2004年12月23日,认真地给梦瑶挑了圣诞礼物,可是她看起来并不喜欢,hoho。”韩柏在机场免税商店买了新款的兰蔻奇迹给绾绾做圣诞礼物。
“2004年12月24日,平安夜,秦梦瑶在酒吧问我明年此时会和谁过。我说不知道。她盯着我,醉眼朦胧。我问她是否喜欢过我,酒吧太吵,她的回答听不清楚。她趴在桌子上不知道是在哭还是睡着了。她并没有送我圣诞礼物。”2005年的圣诞节,韩柏带着绾绾在南京西路参加一个无聊的Party。绾绾撅着嘴满脸的不乐意。窗外霓虹的效果像在落雪。绾绾织了很大一件红毛衣给韩柏做圣诞礼物。织大了。绾绾说,韩柏,你要多吃饭!
“2004年12月25日,还有5天。我们竟然都很平静。”
……


“2004年12月30日,梦瑶说这是给我做的最后一顿晚饭。红烧肉很好吃。”
“2004年12月31日,在广场倒计时,人声鼎沸进入新年,最后一秒,秦梦瑶紧紧拥抱了我,秦梦瑶和我说再见,然后转身就走了。这一个月,多完美。除了结局。”一年后的同一秒,韩柏和绾绾在同一个广场挤在人群中迎接了新的一年。

“你有没有觉得刚才我跟大家一起大喊着倒计时的时候满滑稽的?像个傻逼。”韩柏对绾绾说。
“你刚才看手机的时候挺像的,哈哈。”绾绾眨了眨眼又问:“你们为什么只能在一起一个月啊?”
“嗯……可是,这是一个你不想听的细节,不是么?”韩柏回答说,同时夹紧了胳臂下的绾绾。“新年好!”韩柏说。说完又拿出手机:“2006年1月1日,在广场倒计时,绾绾像只宠物一样温暖。温暖多温暖。”

Category:
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017