注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯子哥:怀旧不如怀春

永结无情游,相期邈云汉。

 
 
 

日志

 
 

四季  

2006-02-16 15:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Form:沈大成的练习簿

而作为一名室内动物,他自己也一样渐渐地四季不分明起来。从夏到冬,他的衣着界限很含混,吃季节感不明朗的食物,往来于恒温的室内,日子固然日复一日,连心情都是差不多的。

他想重新拾起那些充满季节仪式感的事情。春天去真正的郊外踏青,往1千米的空中放一只彩色风筝,回程路上一颗接一颗地吃着饱满的樱桃。夏天的晚上去露台铺张席子,一边数星星,一边吃一只不是暖棚里生长出来的西瓜,籽要是墨黑墨黑的那种,如果不是一个人,就无聊地比比看谁可以把籽吐得距离最远。秋天的晴朗日子里,他要带一本书去树下看,叶子掉在哪页,便当它是天然的书签,并将红苹果在牛仔裤上随便擦一擦,然后就地吃起来。而冬天先和温暖的人一起出发到有雪的地方,戴大红色手套和彩色围巾,然后回家的路上互相拥抱着取取暖,讲些一辈子都忘不掉的傻里傻气的话,最后吃上热气腾腾的家常饭菜。

做这些事情的时候,态度要好像日月升沉一样地认真而自然,要自得其乐地享受着。虚掷时光,那简直是不可能的事。

其实这些的难度并不大,他在把盒饭吃完之前,认真地想了一下。如果没有时间去郊外,去露台,去树下,去有雪的地方,只要在吃樱桃,吃西瓜,吃红苹果,或者是吃一碗腌笃鲜的时候想到以上这些,在心灵上,他就是一个有四季感的人了。可是,做一个有四季感的人,好处到底在哪里呢?他想那恐怕也太难想了,那原本不就是一件最自然不过的事情吗?

Category:
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017