注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯言疯语

看看疯子哥写了哪些疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫疯子哥,,是一名对互联网与计算机有着超高热爱的爱好者。掌握一些互联网与计算机的相关知识,粗略掌握C语言、C#语言、Unity3D,略懂PHP,MySQL,JS,熟练掌握HTML、CSS、易语言、篮球运动

网易考拉推荐

小雪  

2006-02-18 17:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小雪 - 疯子哥 - 疯子哥:怀旧不如怀春

“天空忽然下起小雪,就好了”。他躺在床上看着一楼那养着大斑点狗的姑娘发来的短信。在蜡染的门帘不断被湿热的风吹开又合上的间隙,他看到窗外的大太阳。即使偶尔有沁凉的风,也需要很费力很费力,才能挤开厚重的40度的闷热空气冲入他的鼻腔。是啊,要是下一场小雪就好了,他这么想。六月诶,怎么会下雪?
“那么如果现在天上下小雪,你就做我女朋友吧!”他回短信说。
“哈哈,好哇,‘冬雷阵阵夏雨雪,做君女朋友’。”
他马上从床上爬了起来,拿出A4打印纸,不断撕小,又用笔在上面写着什么。“‘牛夫人’,快出来看小雪!”他站在阳台回完短信,看着她疑惑地走到院子,就把纸撒下。
“太老套了吧,这也算啊?”她喊。
“货真价实的,你看纸!”他慢条斯理地说。
她捡起纸发现,每张纸上都漂亮地写着两个字:小雪。

天空忽然下起小雪。她掏出手机写下这么一行字,却竟然不知道接下去该说些什么。甚至,不知道最后应该用什么标点结尾。若用感叹号,情绪过于激动,不太适合发给冷战了几天的他。若用省略号,“那我还想表达什么意思呢?”她想。那用“。”吧,假装自己已经很冷静。把“忽然”也删掉,“空”字改成“上”,嗯,算了,“天上”、“起”和“小”也删掉吧,加上“了”,一个完美的省略句出现在LCD屏上:“下雪了。”短信便以光速,传去了地球的另一边。谁能想到,这七个字符,于她竟然有这么曲折的情节。而一句口语迅速地回了过来,像是大力弹回来的壁球:“关我屁事!”

天空忽然下起小雪。凌晨4点,他尿尿之后站在阳台上忽然发现这一天象。而且这雪好像已经下了很久,竟然积少成多地掩盖了树木和屋顶。他于是走进房间,头撞了一下鱼形的风铃,叮当的声音吓了他一跳。从凌乱的抽屉里他翻出做记者时用的录音笔,穿上衣服就走下楼去。他想,若她或她或她知道,定然又要说“啊,你真是疯子”吧。他于是嘿嘿笑了笑,然后走到楼后的花园里,妄想录下雪落的声音。

Category:
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017