注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯言疯语

看看疯子哥写了哪些疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫疯子哥,,是一名对互联网与计算机有着超高热爱的爱好者。掌握一些互联网与计算机的相关知识,粗略掌握C语言、C#语言、Unity3D,略懂PHP,MySQL,JS,熟练掌握HTML、CSS、易语言、篮球运动

网易考拉推荐

一个感叹号的诞生  

2006-08-25 00:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个感叹号的诞生 - 疯子哥 - 疯子哥:怀旧不如怀春

“好久没有认识陌生人。”他突然说,边弯腰去拣扔在地板上的书。我撇了他一眼,他此时看起来像一只落寞的鸵鸟,对着我撅起的瘦瘦的屁股因为他的话也显得有些忧伤。“每过完一天都要安慰自己,说明天或许会更有价值吧。你说一切为了什么呢,生命这么短促,用来干那些傻逼事情。”鸵鸟有些抱怨,一副要成为印度教徒的样子。

“算了,让我们忘了这个话题吧,每次都这么无情地把现实生活拎出来,像对新任丐帮帮主一样唾它一身唾沫”。鸵鸟很快否定了自己提出的话题,吹起一个泡泡,又自己戳破,“可你说有什么意义呢?印度人很多都是哲学家,像释迦牟尼一样睡在树下,苹果掉下来也砸不醒。圣牛一边拉屎一边走过马路。很多人不想也没法赚到太多钱,下雨天也不躲,亚历山大走过来也用手把他拨开,可我们多久没有像在学校里那样淋雨了?”不出所料,他离印度教又进了一步。我没有理他,“你看,胡灵还是很乖巧的啊,孙艺心淘汰后她很懂得说两句话把后者fans的票拉到自己这里”,我这么说,或许我又没说,独处久了,很多话都不习惯说出来了,自己心里想一想,全屋的人就都知道了。“我们没法淋雨”,他继续自说自话,我们都不受彼此话题的影响,同一屋檐下,这是好事也是坏事,“我们身上有很贵的不防水的手机,我们还开始担心皮鞋泡久了水就没法穿了,我们……”我对他已经不耐烦了,我觉得作者没有很好的控制他发言的时间,而让我一直很沉默。

“生命用来流浪,爱用来偿还,吉普赛人都这么干。”他善于举例的灵魂又游荡到了欧洲,“可我们没法流浪,我们只有7天的年假,还不一定请得到……你说一切为什么呢,生命这么短促,我们在这里日复一日干些傻逼事。”他说着说着又绕回去了,像绕着他短促的生命在愤懑地转圈并用言语吐丝。“你会被缠住么?”我终于可以说话了,“你完全可以辞职然后找颗树下整天躺着,等好心人给你扔些可以吃的东西,或者练习练习分开红海的咒语,还可以坐着篷车四处流浪,以卖艺或是给人占卜为生。吉普赛人其实也来自印度北部,总结一下你还是满适合去巴基斯坦种玉米的。”我其实不想这么刻薄,可是作者好像很喜欢这么挖苦他。大量的云从各地以风速赶来,在窗外蓄谋秋天的第一场暴雨。

“其实,我就是来跟你告别的,我就要离开这里。”他说,语气缥缈得像一团窗外的雨气。“你要去哪里?”我惊讶的爬起来,才感觉到笔记本快把我的肚子烤熟了,“嘿,别走,你想吃巴西烤肉么,就从我的肚子上,怎么样?”可是他就已经不见了,像一直就未存在过,像随着窗外落下的第一滴雨一起消失在土地里。

我呆了一会儿,然后躺下继续看超女第一场十强入围赛,可爱的阳蕾已经上了PK台。而我的头顶,因为他离去而形成的“!”号,正以红色大一号黑体的形状,硬邦邦的从空气中缓缓结晶出来。

Category:
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017