注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯言疯语

看看疯子哥写了哪些疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫疯子哥,,是一名对互联网与计算机有着超高热爱的爱好者。掌握一些互联网与计算机的相关知识,粗略掌握C语言、C#语言、Unity3D,略懂PHP,MySQL,JS,熟练掌握HTML、CSS、易语言、篮球运动

网易考拉推荐

一架经停秋天的飞机  

2006-09-14 22:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不在天上飞的时候我就在地上呆着,表情木讷,向天空翻着白眼,但心里沸腾着丰富的感情戏。上海已经进入了一年里雨水第二丰沛的月份,雨肆无忌惮地从天上直落下来,打在我身上叮叮作响,像一个过于执着的鼓手在谱着什么不靠谱的曲子。

我有一个像老鼠一样但色彩鲜艳的头,这让我看起来很滑稽。我已经出生5年,可还是没什么朋友,总是一个人飞,又一个人停在机场的某个角落。人们拎着包乌央乌央的来,又拎着包乌央乌央地走,有谁会跟一架飞机产生感情呢。我就这样带着一肚子疲惫的、兴奋的、伤感的与我毫无感情的人,孤单地飞起来,又孤单地落下去。不知道为什么,我从来不会跟另一架飞机擦肩飞过。我也从不奢望会有人挤在机场出口,兴奋地举着一个写着“飞机”的牌子等我归来——“接机”这个词很虚伪且让人愤怒,它跟真正迎接一架飞机竟毫无关系。

在夏天的时候,我是一架夏天的飞机,在秋天呢,我就是一架秋天的飞机(啊,你答对了)。但是季节对我来说又有什么意义呢,我既不像树一样会掉叶子,也不像人一样要加衣服。秋天的意义,就是我从夏天飞往冬天,在秋天经停而已。偶尔我能感觉到我的金属翅膀在一天天地衰老,老鼠头在一天天褪色——我也是会死的吧,变成一堆废铁堆在某个工厂的空地上等待融化。融化是很值得期待的吧,我就可以像一艘船一样流动了,或者,我变成一把打鸟的猎枪,或一件什么都不像的但可被称为艺术品的东西也说不定啊。

我喜欢每次离开陆地腾空而起的几秒钟带来的超重感,像谁对我还有千吨重的不舍,多温暖。我也喜欢在夜幕里盘旋降落时向我扑来的一地华丽灯火,多浩大的迎接场面啊——有时候一架飞机也需要自作多情的心理安慰吧。我喜欢飞在多云的天气里,云白得刺眼,一大团一大团,变成这种或是那种的形状在我的旅途中出现。我充满生机地穿过他们,我听得到翅膀割裂云朵发出的干爽的声音,咝——像撕破一匹上好的布。翅膀会兴奋得尖叫,幻想自己是一尾鱼,每当这么一想,我肚子里的人就被颠得受不了。

做一架带着人飞来飞去的飞机,对于一架飞机而言,有什么意义呢。我不能想这样深奥的问题,想了就会很迷惘,会仪表失灵,指针乱晃。想太多关于“意义”的事情并不好,5年前有两个兄弟就因为想的太多了,太沮丧了,就撞了两栋楼,很气派的,死掉了。

 

 

__F.T | 耐心等待海岸线的变化,大雨就要下

 

 

 

Category:
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017