注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯子哥:怀旧不如怀春

永结无情游,相期邈云汉。

 
 
 

日志

 
 

那些小灯们  

2007-01-16 10:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近睡得很晚,主要是在看各类的小说。玄异修真武侠或者奥尔罕?帕慕克、村上春树。熄灯的时候天黑的不能再黑,看着外面漆黑一片,总会想起“露台上对望,互传着渴望,你熄灯,我点烟”来。偶尔有雨,上海的雨一般都是一些小雨,它们很无聊地有一下没一下地敲打着外面的空调压缩机或是铁栅栏,来作为暗黑世界的点缀,反衬出一些安静来供内心戏过于丰富的人去滋长情绪。

熄灯后一些本来看不见的东西却变得能看见了,比如那些小灯们。你有没有注意过你房间里的那些小灯?比如电视机待机时的蓝色小灯,DVD的蓝色小灯,台式机显示器的黄色小灯,电热毯的红色绿色和黄色的小灯……空调定时时亮起的是小红灯,笔记本插上交流电时是黄色小灯,接线板上的躲在角落灰尘里整个人生都是在生闷气中度过的红色小灯,手机一闪一闪很嚣张的夺目蓝灯……

一熄灯它们就渐渐浮现出来了,像是仅属于深夜房间的精灵一般,有的一闪一闪很无聊地在扮星星,有的就像个傻瓜郭靖一样一直亮一整夜。看久了,慢慢你会发现它们越来越亮,甚至把整个房间都照得很清晰。那只放在窗台上的彩色的风筝,被光透过,凑热闹般在窗帘上幻出淡淡的彩虹颜色。

哦,不如就写成一个梦工厂的童话故事好了,那这时候它们可以趁我睡着讨论一些人生理想什么的,那么作为一盏只能执着守候的小灯,它们会不会过于悲观沮丧,以至于第二天晚上自杀身亡不再亮起呢?或者郭靖们会不会想去做那些更亮更傻一些的路灯呢?当天色渐渐亮起,或是我摁醒相应的机器,世界就热闹了起来,那些小灯们就淡淡地消失不见,一个个神情飘逸,宛若世外高人。

Category:
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017