注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯言疯语

看看疯子哥写了哪些疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫疯子哥,,是一名对互联网与计算机有着超高热爱的爱好者。掌握一些互联网与计算机的相关知识,粗略掌握C语言、C#语言、Unity3D,略懂PHP,MySQL,JS,熟练掌握HTML、CSS、易语言、篮球运动

网易考拉推荐
GACHA精选

叮当车  

2007-01-27 04:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于香港,一直觉得可去可不去的,没什么所谓。在深圳的那年,香港近在咫尺,从公司的窗口便可看到它,从蛇口坐船也就半个小时不用的行程。下定决心要去还是因为它的有轨电车,看到同事发过来的文章,就如同“听到黑芝麻糊的叫卖声,我就再也坐不住了”。

在香港行驶了100年的电车,比世界上最古老的罗马电车只小7岁,是世界上目前唯一仍在运营的双层有轨电车,又被亲切的称为“叮当车”,因为它没有喇叭,挂着一个车铃,在行驶时叮当作响。叮当车身体扁而高,像是几个长长的沙丁鱼罐头摞起来的样子,显得很可爱,却又给人一种不稳定的感觉,仿佛积木般随时可以倒下来;有的车门是半人高的敞开式的木质的,像西部片酒馆的小门,从后面上车,前面下车;车厢内过道则窄窄的,两边是硬硬的座椅;车窗则是古老的,提拉式的窗户。整辆车都充满着怀旧气息,让人觉得它应该只存在于上个世纪五六十年代。当这样一辆车装满了乘客,行驶过摩登繁华的中环,叮叮当当中看着两边逼仄过来的玻璃幕墙,总会给人一种时光错位的感觉,仿佛坐着不存在于当下的与世无争的时光机器,穿梭在香港街头。你看不见我你看不见我,偶尔我就对这外面熙熙攘攘的人群默默地做法。这车只是一个幻影,可以穿过9又1/2站台。?

在天津读书的时候就喜欢坐双层的公车,没事时在晴天从东门上了一辆,坐在二层的最前排,像骑着高头大马,兜兜转转,阳光慵懒,没什么风景看,却也可以凭此耗去一个下午的时光。而香港的电车,同样的2块钱,风景却有云泥之别。唯一遗憾的是,香港太小,时间太短,还没坐爽,就要下车了。而叮当车不报站,若不是邻座好心的大妈,估计还得迷失在香港街头。后来还是迷失了,和同事两个土人,为了找到可以去太平山顶的车,居然走了大半条漫长的轩尼诗道,累出了牙龈炎。

Category:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017