注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯言疯语

看看疯子哥写了哪些疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫疯子哥,,是一名对互联网与计算机有着超高热爱的爱好者。掌握一些互联网与计算机的相关知识,粗略掌握C语言、C#语言、Unity3D,略懂PHP,MySQL,JS,熟练掌握HTML、CSS、易语言、篮球运动

网易考拉推荐

如何向外国人推介中国年  

2007-03-23 09:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人很有趣,他们把时间规划得很梦幻,把12年作为一个轮回,然后每一年让一种动物作为吉祥物一样的东西,这一年生下来的人就属这种动物,比如鸡啊狗啊兔子啊之类的,这说明中国人很喜欢小动物,或许是因为他们味道都不错的原因吧。有一个传说是说神开招聘会,让所有的动物跑步,然后跑赢了的就可以分到一年的归属权,一共录取前12名,第一名是老鼠,因为他欺骗了一头牛,骑着它跑到了终点。而那些邪恶的龙啊凶猛的虎啊什么的都没有排到好名次,跟人抢小动物吃的鹰啊隼啊更是榜上无名,这说明中国的神话故事很和蔼可亲不崇尚暴力,比较欣赏狡猾型或愚蠢型选手。

中国人很聪明,对于年,他们有一套过分厉害和华丽的计算方法,什么天干地支金木水火等等转来转去的外国人估计一辈子都学不会的学问,我只知道今年是猪年,今年生下的孩子都是猪,金猪。中国人都很想在这一年生小孩,让自己的孩子属猪,这说明穆斯林一直都没有统治过这片每年消耗几百万吨猪肉区域,我想归根结底这跟中国人的饮食有关系,物质决定意识嘛。

中国人其实还是很有情趣的,虽然他们笑的很少,但是从他们对每一年的态度来说,可真是比其他国家丰富得多了,大多国家的节日就是围着宗教里的老大们悠,每年的斋月白天还得饿得半死晚上也不能做大家爱做的事情,每年的圣诞节,从天上飞来的总是驯鹿和白胡子老头,每年万圣节只能搞化妆舞会……可如果也按照中国模式来办,每年来的动物都不一样,今年飞来几百条龙,明天拱来几百只猪,第三年再蹿几百只猴子……如果还是随机的那就更好了,大家再根据这些开发新的节目,12年都不带重复的,啊,多丰富的节日们啊,让我们跟圣诞树上千年如一日的烦人的零碎们说再见吧!

最后我想,如果每个猪年生的孩子都不取其他的名字,而以数字命名很有趣啊,比如第一个叫猪一,第二个叫猪二,不过有些名字就不太好了,比如“猪666”,好惨啊,这个小孩听起来长得多像一包饲料啊。

Category:
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017