注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯言疯语

看看疯子哥写了哪些疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫疯子哥,,是一名对互联网与计算机有着超高热爱的爱好者。掌握一些互联网与计算机的相关知识,粗略掌握C语言、C#语言、Unity3D,略懂PHP,MySQL,JS,熟练掌握HTML、CSS、易语言、篮球运动

网易考拉推荐

姨妈的后现代生活:悲情涌动的小人物生活  

2007-04-04 11:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《姨妈的后现代生活》剧照 

※ 姨妈的后现代生活,是姨妈生命里的回光返照,是老树最后一枝繁花,是一段原本属于她又本不该属于她的波澜。

※ 所谓的后现代,是抗争的,矛盾的,虚幻的,不真实的,是终归要回归的。

※ 当姨妈坐车离开上海时,镜头展现的美轮美奂的都市,并不是姨妈所接触的一地鸡毛的生活,原来灯火辉煌的上海离一个平头百姓其实真的很遥远。

※ 悲情涌动的小人物众生像,是导演许鞍华拿手的曲目,节奏控制地有条不紊,最后的落幕,我深感导演原本可以把故事演绎得更悲凉的,煽情得让你泪流满面,可是转念一想,这幕面无表情的啃冷馒头,或许比死亡啊号啕大哭啊更凄凉得多——还有什么比麻木地接受了命运更撼动人心的。

※ 编剧李楠,也是《孔雀》的编剧,是个狠心人。明明姨妈离开上海就可以华丽结尾了,却硬来了最后鞍山的一段10分钟,真是洒在伤口上的一把咸盐。

※ 当收音机里面传来她和骗子老潘唱过的京剧,那被馒头噎着的一下,暴露了姨妈面无表情下的悲苦。老潘带给姨妈的所谓的爱情,或许真的是姨妈唯一的爱情也说不定啊。姨妈被他骗了300块钱后还那么认真的信任老潘,充满渴望,孤注一掷,豪赌一铺,血本无归。

※ 所有的角色,都有问题,都很悲伤,都很真实。

※ 开始总把这部电影的名字说成《大姨妈的后现代生活》,啊,真是血淋淋的错误啊,犹如这悲情涌动的无奈生活。

Category:
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017