注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯言疯语

看看疯子哥写了哪些疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫疯子哥,,是一名对互联网与计算机有着超高热爱的爱好者。掌握一些互联网与计算机的相关知识,粗略掌握C语言、C#语言、Unity3D,略懂PHP,MySQL,JS,熟练掌握HTML、CSS、易语言、篮球运动

网易考拉推荐

怀春事小,不吃石榴事大  

2007-10-26 02:56:00|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不知道为什么看到石榴便想买来吃,在天津如此,成都如此,在伊斯坦布尔亦如此。其实有的地方的石榴吃起来也未必多美,也无直接喝石榴汁来得痛快,但深爱至此,或许是因喜它饱满的晶莹颗粒、完美的排列组合、迸裂而出的妖异红汁以及唇舌探寻其间的寻宝体验吧。

伊斯坦布尔超市里的石榴个头极大,如海碗大的拳头,每个重逾半斤,但价格并不贵,1公斤不到2里拉,约人民币12元。而且土耳其气候优良日照充足,水果比其他地方的更甜美多汁。

想起5年前有写石榴的旧文,就翻出来看,感觉不是我写的,是不是当年抄袭的呢?其中有一两段,还是很喜欢,结尾处提到旧时女友,看到后觉得写得颇为可爱,不觉微微一笑,满心欢喜。

 

“天津的石榴更不好吃,个小,籽儿也不大,水也不多,咬在嘴里只觉得都是核,仅仅一丝甜味而已。它们的卖相也不够讨人喜爱,灰溜溜,泥乎乎,不红不黄,像得了什么病。而我家的石榴一个个皮薄籽大,生得红润饱满且秀外慧中果实奇美,一个个石榴籽儿在浅黄隔膜分开的内部排列整整齐齐红红白白有如玛瑙水晶的种子,莹光透亮,水光潋滟。用力一捏,它啪的一响便会咧开了嘴,溅出不少红又圆的籽儿来,流出一些粉红色的汁,你也不忍心浪费,忙用嘴去接着,吃起来清甜而微酸,顿时满口生津,然后便忙不迭地剥开直至吃完它为止。

……

不过石榴到底是不是我们那嘎大长得最好也无从考证,然而不是国产是舶来品倒是有史有据。据说汉朝张骞骑着大马带丝绸、美女出使西域时,经过一个唤做“安石国”(今伊朗一带)的地方,见石榴模样稀奇,入口生津,张骞同志于是“得塗林安石国榴以归”,名“安石榴”。因为本土化是中国特点,民间于是给石榴安了个花神,此人不是别人,正是钟馗——古人思维,神鬼难测,由此得之。直到我于《唐伯虎点秋香》中的“石榴姐!”得到了相应的提示,钟馗确与石榴相配。按我说,不如让nksheng做它的花神,倒更来得文雅大方。
……
我偏执地认为,只有南方才能长出水分充足、一咬便果汁盈口的果子,我的女朋友小猫的偏执症则更为强烈些,对天津的石榴不屑一顾,懒得上手,唯有我剥好满满一捧的籽儿放在手心伸至其樱桃嘴边,她才来大含一口,一边说:我们云南的石榴那才好吃那!我不敢有所怨言,谁叫让我拜倒的是她的石榴裙呢。

疯子~要啥签名挡?要啥签名档!
Thu Sep 26 16:44:15 2002”
Category: 美食
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017