注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯言疯语

看看疯子哥写了哪些疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫疯子哥,,是一名对互联网与计算机有着超高热爱的爱好者。掌握一些互联网与计算机的相关知识,粗略掌握C语言、C#语言、Unity3D,略懂PHP,MySQL,JS,熟练掌握HTML、CSS、易语言、篮球运动

网易考拉推荐

怎可忘克拉科夫(C小调前奏曲)  

2008-11-29 01:45:00|  分类: 行者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华沙一夜,下班后迫不及待的到火车站买了去克拉科夫(KRAKOW)的往返车票。克拉科夫,波兰的故都,皇家古都,欧洲最美中世纪小城之一,小布拉格,比较完好的在二战中保存下来中世纪城邦,最大的中世纪广场……一圈一圈的光环让我在去之前就HIGH了。

事实上我的初衷只是想去离克拉科夫几十公里远的一个地方,那个地方你肯定知道,叫做奥斯维辛(O?wi?cim)——灭绝营,来了波兰便不能不去的地方。我于是很快忘却了华沙秋天却灿若烟霞的树,较早的进入了悲伤的基调,忘掉了肖邦华丽的C小调前奏曲,在心里先拉起了低沉的大提琴,正所谓未成曲调先有情,旅行其实是一件充满了心理暗示的事情。

可是天公不做美,很不配合地给了我一个大晴天,克拉科夫到奥斯维辛的Bus上,一路绝美,漂亮的树,山顶若隐若现的贵族城堡,笔直的穿过森林的公路,天空大朵大朵低垂的白云。我时不时想起当年那些关在闷罐车厢内的犹太人,从小小的透气口看着一路美景,却心知正在通向死亡的单行火车道。面无表情之下,又是怎样的波澜起伏?生命多美,为什么是枪炮而不是玫瑰?

想起保加利亚的同事描述秋天的索菲亚:那山就像穿上了一件毛衣

 


远处的蓝色大门


"望住窗外,飞越过几十个小镇, 几千里土地,几千万个人。 我怀疑,我们人生里面, 唯一可以相遇的机会,已经错过了"


随时会掉到树梢的云


小教堂

 

 

Category: 行者
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017