注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯言疯语

看看疯子哥写了哪些疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫疯子哥,,是一名对互联网与计算机有着超高热爱的爱好者。掌握一些互联网与计算机的相关知识,粗略掌握C语言、C#语言、Unity3D,略懂PHP,MySQL,JS,熟练掌握HTML、CSS、易语言、篮球运动

网易考拉推荐

老人  

2009-09-17 06:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

这几天在葡萄牙里斯本出差,住在自由大道广场边上的一家酒店。因为忘了算这里跟巴黎的一小时时差,起的太早就去餐厅吃了早餐。

左上角走来一对老夫妻,妇人干瘦矮小,老头红润粗壮,都满头白发。他俩来到我2点钟方向的餐桌旁,并跟已经坐在那的两位年轻人打招呼。如果不是发现那老头在一节一节地折叠手杖并摸索着确定椅子和桌子的位置,我并不会开始怀疑他是个盲人。

他笑容满面地跟那两个年轻人打招呼,眼睛一眨一眨,并在对方说话的时候转头注视着他。老妇人起身给他拿来早餐,盘子里是一些肉和豆子,他先用刀叉试探着了解了食物的内容和布局,然后该切的切,该舀的舀。但是豆子经常滑落,有时候送到嘴边,叉子上什么都没有。

这中间三个男人一直在聊天,老妇人一句话没说。过了一会儿两个年轻人起身去装吃的,老妇人也一并起身去了。老头独自吃了会儿东西,然后抬起头对着他左侧的座位说着什么,说了大概有半分钟,他面带微笑,并不知道座位其实是空的。老妇人远远地看到了,赶紧走过来,拍拍他说了点什么,老头okok就不再做声。

隔着桌子看到这一幕后我觉得很尴尬,就草草吃完起身走了。

Category:
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017