注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯言疯语

看看疯子哥写了哪些疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫疯子哥,,是一名对互联网与计算机有着超高热爱的爱好者。掌握一些互联网与计算机的相关知识,粗略掌握C语言、C#语言、Unity3D,略懂PHP,MySQL,JS,熟练掌握HTML、CSS、易语言、篮球运动

网易考拉推荐

葡萄牙:一个王朝的背影(六)做旧万物的Alfama  

2009-10-20 05:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到好的文字后,会让人有拿笔写字的冲动。看到里斯本的Alfama老城区,端起相机拍摄的冲动也会像是收网后在水面乱跳的小鱼。

吱吱呀呀的黄色有轨老电车在山路上缓行,电网在老旧的建筑前分割着天空,教堂和城堡,老得也像随时可能躺下来休息,但其实也都不过三百年,尽是震后重建的仿货,可这老城区有气场,容易“做旧”事物,像是空气里弥漫着硫酸。搭乘28路电车像是进了缓慢的时光隧道,从热闹的商业区进到Alfama,便是9¾站台的一次穿越。

也不用思索因果,考究兴替以及各色人种的占领和溃败,在无数楔形石块簇拥下依然故我着弯弯曲曲蜿蜒的铁轨,便是这Alfama代谢不去的过往。

离开里斯本,便不知道何日再来。倒是喜欢这样不问将来的作别,隐匿一次惊喜的源头。





独舞

 


大叔与萝莉(其实是有两只脚的)

 

 

 


天空中的骑士是亮点

 

 

 

Category:
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017