注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯言疯语

看看疯子哥写了哪些疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫疯子哥,,是一名对互联网与计算机有着超高热爱的爱好者。掌握一些互联网与计算机的相关知识,粗略掌握C语言、C#语言、Unity3D,略懂PHP,MySQL,JS,熟练掌握HTML、CSS、易语言、篮球运动

网易考拉推荐

戏梦巴黎 之 协和广场  

2010-01-29 05:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


协和广场,是巴黎诸多广场中我最常去的一个,让任何人引导你游巴黎,这里都是必去之地,因为它避无可避。

协和广场,法语是Concorde,发音乍听着跟google有点像。它的北面是玛德兰大教堂,当年拿破仑曾打算把这里作为他新婚典礼的地方,却因婚约解除未能举行;南面是法国议会大厦波旁宫;东面是杜乐丽花园和卢浮宫,而西面就是著名的香榭丽舍田园大道。

协和广场的中心耸立着路易·菲利普时代从埃及运来3400岁的方尖碑,这座方尖碑与遥远处La Défense的新凯旋门、凯旋门、香榭丽舍大街、卢浮宫小凯旋门、卢浮宫金字塔在一条直线上,像天安门、钟鼓楼一样,这条线也算是巴黎的一条东西走向的中轴线。

别看现在这里富丽堂皇,但在大革命时期这里曾经是个屠宰场一样的所在,一个断头台就里在这里,数千人在这里被处死,这里面包括发明断头台这种玩意儿的路易十六以及他的老婆、新共和国首脑丹东以及罗伯斯庇尔等人物。


1与0


广场,东边日出西边雨


女郎


巴黎,何处不是拥吻地


方尖碑

http://filer.blogbus.com/34221/resource_342211264717257g.jpg

在这里喝着香槟聚会


大风吹


FT

 

Category:
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017