注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯言疯语

看看疯子哥写了哪些疯言疯语

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫疯子哥,,是一名对互联网与计算机有着超高热爱的爱好者。掌握一些互联网与计算机的相关知识,粗略掌握C语言、C#语言、Unity3D,略懂PHP,MySQL,JS,熟练掌握HTML、CSS、易语言、篮球运动

网易考拉推荐

二岛  

2010-05-17 23:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲人是应该多感谢耶稣,因为他的存在给他们带来了不少假期,他诞生放假,升天放假,复活还放假。

加上周末,这4天耶稣升天带来的假期一晃就过去了。

越来越无法独自出门乃至旅行了,或许是耽于一起旅行的快乐。所以这四天的假,打不起精神去别的国家也就罢了,连暴走巴黎的劲头都丧失了。以天气不好为借口,我当了三天的“闭家锁”,第四天,阳光灿烂,南风温暖,我无法说服自己,于是就背着相机出门了。

不想再暴走铁塔-艺术桥这条线,我直接坐到市政厅,在西岱和圣路易这两座塞纳河的小岛上闲逛。这里是巴黎的发源地,巴黎圣母院钟声悠扬,塞纳河水碧绿柔软。下午三四点,极好的阳光,没有出门度假的巴黎人都在河边、圣母院的后花园里,或坐或躺,晒晒自己在倒春寒里要发霉的身体。

巴黎圣母院,巴黎警察局,巴黎裁判所,巴黎老监狱,眼前的风景,百年来没有变过。再想想我天朝“拆那”,正完成举世瞩目的壮举,60年就拆尽了千年古迹。

莫谈国事,谈了扫兴。

雨果在《巴黎圣母院》中曾写到:西岱岛是巴黎思想的灵魂,情感的心脏,是巴黎的精华之所。但我没在西岱岛多做停留,那里去过太多。主要转了转圣路易岛上有趣的小店。然后也坐在小岛西岸河边,靠墙学着散淡的巴黎人小憩。

暖风吹拂,塞河流淌,不知不觉,我小嘴微张,着了。


市政厅


二马难追


按标识牵手


亚洲印象


佳丽三千


站在西岱和圣路易之间的桥上听了很久街头艺人的演唱,舒服。



岸边,那边是西岱岛上的圣母院


心远地自偏


晒晒河边捡的贝壳,好在长大后扔掉


蓝色大门


地铁站

 

Category:
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017